BABL

Station des soins paliatifs, Rive Neuve

x
Babl Blonay 004

Palliative care complex on the Lake of Geneva. The aim was to install two ‘solidarity’ houses near to each other with an ordinary roof profile to create domesticity and an in-between courtyard with a generous framed view.

Babl Blonay 001

Le terrain

Babl Blonay 006

Une ferme avec sa cour, un lieu de naissance pour renaître au Ciel.

Babl Blonay 002
Babl Blonay 005
Babl Blonay 010

En avançant dans la chambre,

la vue se compose par fragments pour

s’ouvrir enfin complètement.

Babl Blonay 003

Choisir ses copains.

Babl Blonay 007

Eine letzte Zigarette…

La fumée s’échappe par la borne.

Deux corps de bâtiments sont disposés autour de la cour. Un plus trapu, centré sur la parcelle, est la ‘maison’. L’autre, plus élancé, parallèle à la route est la ‘dépendance’. La maison abrite les patients, la dépendance les services.